,

FREIDBERG Lagrein 2017
フライドベルク・ラグレイン

品番 BL10117
ワイナリー Baron Longo
ヴィンテージ 2017
ブドウ品種 ラグレイン100%
容量/荷姿 750ml / 本
タイプ
原産国 ITALY
地方 トレンティーノ・アルト・アディジェ
地区 南チロル
カテゴリー IGT
土壌 斑岩とこれを覆っている粘土質の砂の堆積物
仕立て Guyot
醸造方法 発酵、熟成は木樽で行い、2/3をフレンチオークの小樽で、
残りを500Lの古樽を使用します。熟成期間は20ヶ月。その後瓶内熟成。
SO2: 75mg/L
香り/味わい 非常に辛口のワインで、マロラクティック発酵の後もフローラルなアロマが保持され、
ヴェルヴェットの様なスムーズさがあります。深い色調で、
プラムやブラックベリーのアロマに微かに捉えられるダークチョコレートと樽からの繊細なヴァニラの香り。
サーヴィス温度 15℃前後


フライドベルク・ラグレイン
タイプ:赤  容量:750ml
5720円(税込)

完売

関連商品

  1. MEANBERG Pinot Gris 2017
    メアンベルク・ピノ・グリ

    黄桃のような果実感にかすかにマッシュルームのようなフレーヴァーが独特の個性を造り出している。緻密な酸とミネラル感を強く感じるテクスチャーで高いアルコール度数も相まって、厚みのあるワインに仕上がっている。早飲みはもちろん熟成のポテンシャルは10年を超える。

  2. Mamma Etna Rosato DOC 2017
    エトナ・ロザート DOC 2017

    サンザシとオレンジの花の香り。ド ライで酸味のバランスが心地よい。 若くフレッシュでいきいきとした味 わい。ハーブのニュアンスで爽やか な余韻。 生の魚料理、カニ・エビなどの甲殻 類やたこやいかなどと相性が良い

  3. Asia IGT 2014
    アジア IGT 2014

    色:深みのある黄金色 香り:エニシダ、柑橘系果物やハチミツ 味わい:アーモンドのような後味、果実の長い余韻 フードペアリング:魚介類、地中海のスパイスでマリネしグリルした魚、黒豚 大きなゴブレットグラスでも相性が良い。

  4. SANDSTEIN Rose Merlot 2019
    ザントシュタイン ロゼ 2019

  5. Barbera d’Alba Superiore DOC 2018
    バルベーラ・ダルバ・スーペリオーレ DOC 2018

    伝統的な長いマセラシオン。室温で約30日間、ステンレスタンク内でルモンタージュを行い果帽を混ぜながら、野生酵母で発酵させる。

  6. Chianti Colli Senesi DOCG 2017
    キアンティ・コッリ・セネージ DOCG 2017

    外観は輝きルビー色。チャーミングな赤系果実の香りが主体。瑞々しい果実感とバランスのとれた優しいタンニンと酸味

ページ上部へ戻る