,

Barbera d’Alba Superiore DOC 2018
バルベーラ・ダルバ・スーペリオーレ DOC 2018

品番 snf02
ワイナリー Sorelle de Nicola FEYLES
ヴィンテージ 2018
ブドウ品種 バルベーラ100%
容量/荷姿 750ml / 12本
ALC. 14%
タイプ
原産国 ITALY
地方 ピエモンテ
地区 アルバ
カテゴリー DOC
標高=海抜 380m
Monforte d’Alba にある”Manzoni Superiori”という西南向きの畑
土壌 凝灰岩と石英砂の層
仕立て 垣根仕立て
醸造方法 伝統的な長いマセラシオン。
室温で約30日間、ステンレスタンク内でルモンタージュを行い果帽を混ぜながら、
野生酵母で発酵させる。
自然な清澄の後、30~50hlのスラヴェニアンオーク樽で約18ヶ月熟成。
その後、ノンフィルターで瓶詰めし、更に24ヶ月以上瓶内熟成し、
ボトル内のワインを落ち着かせる。清澄、濾過作業はしない。
香り/味わい 外観は深いルビー色。複雑で繊細なアロマ、ブラックベリーやプラムのような
果実の香りとスパイシーノート。力強い個性のあるフルボディ。
パスタ料理、肉料理、ハードタイプのチーズ、サラミと非常に相性が良い。
澱がやや見られる場合、デカンタをしてもよい。
サーヴィス温度 16~18℃
熟成基準 5〜40年


バルベーラ・ダルバ・スーペリオーレ DOC 2018
タイプ:赤  容量:750ml
3520円(税込)

入荷待ち

関連商品

  1. KALKGESTEIN Chardonnay 2019
    カルグシュタイン シャルドネ 2019

    伝統的な味わい。青リンゴの爽やかな香り。酸は穏やかで、爽やかな果実味。

  2. URGESTEIN Sauvignon Blanc 2019
    ウリュゲシュタイン ソーヴィニヨン・ブラン 2019

  3. Chianti Colli Senesi DOCG 2017
    キアンティ・コッリ・セネージ DOCG 2017

    外観は輝きルビー色。チャーミングな赤系果実の香りが主体。瑞々しい果実感とバランスのとれた優しいタンニンと酸味

  4. Langhe Nebbiolo DOC 2009
    ランゲ・ネッビオーロ DOC 2009

    外観は熟成が進み、ガーネットの色調を呈している。ネッビオーロの繊細さと力強い骨格が見事に調和している。

  5. Capinera dell’Etna DOC 2011
    カピネラ・デル・エトナ DOC 2011

    外観は熟成を経たオレンジがかったガーネット。酸化熟成によってもたらされる熟した果実と萎れたフローラルでややスモーキーな香り。タンニンはなめらで、標高の高いエトナ特有の伸びやかな酸がある。

  6. Etna Bianco DOC 2016
    エトナ・ビアンコ DOC 2016

    ドライで偉大な酸味、ハーブのニュアンス、非常に若くフレッシュでいきいきとした味わい。

ページ上部へ戻る