Baron Longo, ITALY イタリア
SCHUTTERSTEIN Pinot Blanc 2018
シュッターシュタイン・ピノ・ブラン
品番 | BL00118 |
---|---|
ワイナリー | Baron Longo |
ヴィンテージ | 2018 |
ブドウ品種 | ピノ・ブラン100% |
容量/荷姿 | 750ml / 本 |
タイプ | 白 |
原産国 | ITALY |
地方 | トレンティーノ・アルト・アディジェ |
地区 | 南チロル |
カテゴリー | IGT |
標高=海抜 | 250m |
畑 | 全ての方角に向いて いる海抜250メートルの高さにある畑 |
土壌 | 班岩を覆っている、粘土質の砂を含む 石灰岩の破片 |
仕立て | Pergola&Guyot |
醸造方法 | 温度は20℃に保ちは発酵を行い、ステンレスタンクで澱と共に6ヶ月間かけて熟成。 SO2: 87mg/L |
香り/味わい | 白桃を思わせる繊細な香り。 空気を含ませると甘栗を思わせる甘やかなニュアンスも感じる。 適度な酸が骨格を作っていて、ミッドパレットからフィニッシュまで フレーヴァーがしっかりと持続する。 全ての要素がでしゃばることなくまとまっていて、和食はもちろん、 様々な料理にマッチするフードフレンドリーなワイン。 |
サーヴィス温度 | 10~12℃ |
シュッターシュタイン・ピノ・ブラン
タイプ:白 容量:750ml
4180円(税込)
関連商品
-
Le Pinete Bolgheri Vermentino 2019
レ・ピネーテ・ボルゲリ・ヴェルメンティーノ2019柑橘系のすっきりとした果実味に少し苦 みを感じるアフター。ヴィオニエの華や かさがアクセント。シーフードアペタイ ザー、野菜&魚のパスタ、トスカーナの リボリータのようなスープ、魚介類ベー スのお料理と合う。
-
Barbera d’Alba Superiore DOC 2018
バルベーラ・ダルバ・スーペリオーレ DOC 2018伝統的な長いマセラシオン。室温で約30日間、ステンレスタンク内でルモンタージュを行い果帽を混ぜながら、野生酵母で発酵させる。
-
Asia IGT 2014
アジア IGT 2014色:深みのある黄金色 香り:エニシダ、柑橘系果物やハチミツ 味わい:アーモンドのような後味、果実の長い余韻 フードペアリング:魚介類、地中海のスパイスでマリネしグリルした魚、黒豚 大きなゴブレットグラスでも相性が良い。
-
FREIDBERG Lagrein 2017
フライドベルク・ラグレイン非常に辛口のワインで、マロラクティック発酵の後もフローラルなアロマが保持され、ヴェルヴェットの様なスムーズさがあります。
-
Capinera dell’Etna DOC 2011
カピネラ・デル・エトナ DOC 2011外観は熟成を経たオレンジがかったガーネット。酸化熟成によってもたらされる熟した果実と萎れたフローラルでややスモーキーな香り。タンニンはなめらで、標高の高いエトナ特有の伸びやかな酸がある。
-
Amaro di Erbe Trieste 200ml
アマーロ ディ エルヴェ トリエステブレンドされた材料が複雑に香りだち、アタックは柔らかく滑らかで優しいアルコールのニュアンス。余韻からじわっと苦みが沁み渡り、喉の奥までスッキリし食後酒として最適です。