,

Les Chatillons AOC Reuilly 2018
レ・シャティヨン AOC ルイィ

品番 DJ21018
ワイナリー Denis Jamain
ヴィンテージ 2018
ブドウ品種 ピノ・グリ 100%
容量/荷姿 750ml / 12本
ALC. 13%
タイプ ロゼ
原産国 FRANCE
地方 ロワール
地区 ルイィ
カテゴリー AOC
年間生産量 1ha当たり60hl
標高=海抜 160m
平均樹齢  30年 南東向き
栽培面積  1ha当たり6,600本
減農薬農法
土壌 砂礫土壌
仕立て グイヨ
醸造方法 手摘み 温度設定17度で自然酵母でアルコール発酵させる。
マロラクティック発酵はさせない。
そして、細かな澱(ファイン・リー)とともにステンレスタンクで5ヶ月熟成させる。
香り/味わい 色:淡い色調、サーモンピンク、ピノグリ特有の色合い
香り:アプリコット、白桃やライチ
味わい:しなやかなアタック、鼻に残る持続するフルーツの香り、
こってりとした味わいと酸味のバランスが丁度よい。
ハムやソーセージなど、または鶏や豚肉料理、アジア料理と合う。
春、夏の季節に特にお勧め。
サーヴィス温度 12℃~13℃
熟成基準 ~3年


レ シャティヨン AOC ルイィ
タイプ:ロゼ  容量:750ml
3300円(税込)

完売

関連商品

  1. Champagne Brut Tradition
    シャンパーニュ・ブリュット・トラディション

    綺麗な泡立ち。爽やかな香りと熟成による芳醇さ、キレのある酸と深みのある味わい。

  2. Champagne Cuveé Saint Lié
    シャンパーニュ・キュヴェ・サン・リエ

    淡い黄金色。白系果実のフレッシュ さとフローラルな香り。瓶内熟成が進み非常にバランスの取れた味わいとなっている。

  3. Puligny Montrachet 2019
    ピュリニー・モンラッシェ

    ピュリニー・モンラッシェ

  4. Champagne Blanc de Blancs
    シャンパーニュ・ブラン・ド・ブラン

    熟れた林檎や洋ナシ、シトラス、ア プリコットやレーズンの香り。柔ら かい蜂蜜香も魅力。 ミネラルが豊富 で余韻も長い

  5. Puligny Montrachet 1er cru “Les Folatières” 2019
    ピュリニー モンラッシェ プルミエ・クリュ  レ フォラティエール

  6. Champagne Rosé Brut
    シャンパーニュ・ロゼ・ブリュット

    熟した赤い果実の香りとフレッシュな 酸。アッサンブラージュで造られた 骨格のはっきりとしたロゼ

ページ上部へ戻る