Dr. Barolet(Henri de Villamont), FRANCE フランス
Crémant de Bourgogne AOC
クレマン・ド・ブルゴーニュ AOC
生産者 | Arthur Barolet アーサー・バロレ |
---|---|
生産地域 | ブルゴーニュ地方 |
ブドウ品種 | シャルドネ100% |
収穫 | 手摘み |
醸造 | 手摘みで収穫したブドウをプレス、ステンレスタンクで16℃~18℃に温度管理して発酵。 マロラクティック発酵は100%行う |
熟成 | 瓶内熟成期間15カ月(クレマンの規定では最低9カ月以上) |
アルコール度数 | 12度 |
Tasting Note | 白い花やブラム、ブリオッシュを思わせる印象的な香り。 フレッシュ感ある果実味と酸が骨格をもたらし、 通常のクレマンよりも長い瓶内熟成期間がコクを与えている。 |
料理 | サラダ、軽快な前菜からロブスターやいくらといった旨味をもつ魚介まで幅広く、 アップルパイなどのスイーツにも |
クレマン・ド・ブルゴーニュ AOC
タイプ:泡 容量:750ml
3850円(税込)
関連商品
-
Les Pierres Plates Blanc AOC Reuilly 2018
レ・ピエール・プラート・ブラン・AOCルイィ 2018色:淡い金色 香り:豊かな花や果実の香り、アカシアやグレープフルーツ、タンジェリン 味わい:新鮮な柑橘系のアタックの後、トロピカルフルーツや柚子など、複雑かつ濃厚な味わい、アルコールと酸味のバランスも丁度よい。
-
Les Hauts d’Epernay Brut Nature 2012
レ・ゾー ・デペルネ・ブリット・ナチュール2012成感のあるエレガントな香りは、花ニュアンスも感じる。中位の酸度で、組成は柔らかく、全体にバランスが非常に良く取れている。余韻は優しく長い。
-
Bourgogne Pinot Noir “Mathilde” 2019
ブルゴーニュ ピノ・ノワール ”マチルド”日本輸入数僅か48本
-
Les Chatillons AOC Reuilly 2018
レ・シャティヨン AOC ルイィ色:淡い色調、サーモンピンク、ピノグリ特有の色合い 香り:アプリコット、白桃やライチ 味わい:しなやかなアタック、鼻に残る持続するフルーツの香り、こってりとした味わいと酸味のバランスが丁度よい。
-
Bourgogne Chardonnay 2019
ブルゴーニュ・シャルドネブルゴーニュ・シャルドネ
-
Puligny Montrachet 2019
ピュリニー・モンラッシェピュリニー・モンラッシェ