
¥4300円(税別)
Malvazija 2015マルヴァジア 2015
品番 | vc03 |
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ワイナリー | Vina Čotar |
ヴィンテージ | 2015 |
ブドウ品種 | マルヴァジア |
容量/荷姿 | 750ml / 6本 |
ALC. | 12.5% |
タイプ | 白 |
原産国 | SLOVENIA |
地方 | Komen |
地区 | Gorjansko |
カテゴリー | |
年間生産量 | 4,200本 |
標高=海抜 | 200m |
畑 | 樹齢は15~60年、平均樹齢は20年 南東向き 栽培面積 1haあたり7,300本 |
土壌 | 石灰岩のカルスト台地とそのTerra Rossa(テラロッサ、鉄分に富んだ赤土、ブドウ栽培をする為に細かく砕いてから、石灰岩を覆う。とても困難かつ高価で時間のかかるプロセス)平均30センチメートルの赤土の層で覆われた石灰岩質の7ヘクタールの土地は有機認定されている。乾いた気候と、5km先にある海がブドウの成長過程に影響を及ぼす。海からの冷却風、山からの風によって夜は気温が下がり、更に冬に吹くボーラと呼ばれる時に120km/hを超えることもある強風がワインをドライにする。 |
仕立て | |
醸造方法 | 4~10日間のマセラシオン、その期間、果汁は冷やさず、また酵素も使用しない。地下セラーにて、225~2000リットルのオークの古樽で、自生酵母を使い発酵させる。最初のデキャンタージュまで、亜硫酸添加はしない。2~3年熟成させる。ボトル内に沈澱してくる堆積物を欠陥だとはみなしておらず、また、濾過をすることによってワインを弱めたくない為、濾過はしない。 |
香り/味わい | 色:太陽のような深い黄金色 香り:エレガントで複雑な強い香り、梨とマルメロの香りのタッチはエキゾチックフルーツを彷彿とさせる。 木の優しい香りも感じられる。 味わい:フルボディの中にフレッシュさとミネラル。その年のすべての太陽の光がここに集められている。 フードペアリング:風味豊かなシーフード料理、白身肉のシチュー、柔らかい子羊や子ヤギの肉、ミディアムシャープチーズ |
サーヴィス温度 | 12℃~14℃ |
熟成基準 | 8年以上 |
希望小売価格 | 4300円(税別) |
JANコード |