
¥3200円(税別)
Nerello Mascalese IGT 2013ネレッロ マスカレーゼ IGT 2013
品番 | tmi02 |
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ワイナリー | Tenuta Monte Ilice |
ヴィンテージ | 2013 |
ブドウ品種 | ネレッロ・マスカレーゼ |
容量/荷姿 | 750ml / 6本 |
ALC. | 13% |
タイプ | 赤 |
原産国 | ITALY |
地方 | シチリア |
地区 | エトナ |
カテゴリー | IGT |
年間生産量 | 25,000本 |
標高=海抜 | 700m |
畑 | 平均樹齢 15年 南東向き 寒暖の差が激しい(日中から夜で15~20℃の差がある) 栽培面積 1haあたり6,000本 |
土壌 | 無機鉱物(リン、カリウム、硫黄、カルシウム、ナトリウム、マグネシウム、鉄、マンガン、銅、亜鉛)の豊かな火山性土壌。カリウムは特にブドウの成熟過程において、アルコール含量、色合い及びワインの最終的な品質に有益な効果をもたらす、重要なバランスの役割を果たす。また、"Ripiddu"と呼ばれる非常に高い排水能力を持つ小さな軽石が含まれている。 |
仕立て | 垣根仕立て |
醸造方法 | 温度管理されたセラー内にて、容量10hlのスチール製の樽で熟成させる。モンテ・イリーチェがもたらす、テロワール独特の天然香料を維持するために、木樽の使用はしない。天然酵母のみで醸造し、赤ワインは乳酸"グラム+"バクテリアコロニーによるマロラクティック発酵をさせる。 |
香り/味わい | 色:深い赤 香り:新鮮な果実やアロマティックハーブのような豊かな香り 味わい:フレッシュ、エレガントでフルーティーなフィニッシュ フードペアリング:ハードチーズ、ローストプライムミート、黒豚 大きなゴブレットグラスでも相性が良い。 |
サーヴィス温度 | 16~18℃ |
熟成基準 | 5~8年 |
希望小売価格 | 3200円(税別) |
JANコード |