¥5800円(税別)

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Barbaresco DOCG “Sori Capelli” 2010バルバレスコ DOCG ソリカペッリ 2010

品番ef13
ワイナリーElio Filippino
ヴィンテージ2010
ブドウ品種ネッビオーロ
容量/荷姿750ml / 12本
ALC.14.0%
タイプ
原産国 ITALY
地方ピエモンテ
地区ネイヴェ
カテゴリーDOCG
年間生産量3,000本
標高=海抜350m
樹齢70年 南向き
冬寒く、夏は天気が良く暑い、春と秋は雨が多い
土壌1600万年前、海底が隆起した土地。石灰を主に凝灰岩、微小な硫黄分を含む粘土質(マール)
仕立てグイヨ式垣根仕立て
醸造方法10月初めに手摘み収穫、丁寧にプレスし除梗、果汁は26~28℃に温度管理されたステンレスタンクで10~12日間発酵させる。澱引き後、225リットルのアリエ・オーク樽で12~15ヶ月、更に25~30ヘクトリットルの大きなスラヴェニアオーク樽で12ヶ月熟成させる。瓶詰め後、更に最低でも10~12ヶ月熟成させる。
香り/味わいバルバレスコをあければ、友人、同僚、家族の集まりのあらゆる機会が特別なものになることでしょう。
クリスタルデカンタに入れると、その芳香が強調され、大きなボウルのクリスタルワイングラスに注ぎ、グラスをまわして更に空気に触れさせると良いでしょう
色:熟成を感じさせるオレンジ色のふち、凝縮したガーネットレッド
香り:ぶどうやラズベリーを感じる豊かな果実の香り、また、シナモン、たばこやバニラを連想させる穏やかでスパイシーなトーン
味わい:フルボディ、魅惑的でエレガント
フードペアリング:記念すべき食事の為のワインです。香ばしい詰め物をしたパスタ、シチューやブレゼした肉、野禽料理、香り強めの完熟したチーズ。また、イチゴのような繊細なフルーツともとても良く合う。
サーヴィス温度20℃、16~17℃でも良い(急激な温度変化は避けて下さい)
熟成基準
希望小売価格5800円(税別)
JANコード

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