,

Les Pierres Plates Blanc AOC Reuilly 2018
レ・ピエール・プラート・ブラン・AOCルイィ 2018

 

品番 DJ11018
ワイナリー Denis Jamain
ヴィンテージ 2018
ブドウ品種 ソーヴィニヨン・ブラン 100%
容量/荷姿 750ml / 12本
ALC. 13%
タイプ
原産国 FRANCE
地方 ロワール
地区 ルイィ
カテゴリー AOC
年間生産量 1ha当たり30hl
標高=海抜 160m
平均樹齢  20年 南向き
栽培面積  1ha当たり6,600本
ビオディナミ農法
土壌 キンメリジャン石灰岩、粘土質土壌
仕立て Guyot
醸造方法 空気圧(プヌーマティック)で圧搾後、温度を17度に保ち野生酵母でアルコール発酵。
マロラクティック発酵は行わない。
そして細かな澱(ファイン・リー)とともにステンレスタンクで七カ月間熟成させる。
香り/味わい 色:淡い金色
香り:豊かな花や果実の香り、アカシアやグレープフルーツ、タンジェリン
味わい:新鮮な柑橘系のアタックの後、トロピカルフルーツや柚子など、
複雑かつ濃厚な味わい、アルコールと酸味のバランスも丁度よい。
食前酒として楽しむか、または魚介料理やシェーブルチーズともとてもよく合う。
サーヴィス温度 11℃~12℃
熟成基準 ~3年

2014年Salon des Vins de Loire d’ANGERS 銅賞(2013)
2011年Salon des Vins de Loire d’ANGERS 金賞(2010)
2010年Concours général agricole de PARIS 金賞(2009)

レ・ピエール・プラート・ブラン・AOCルイィ 2018
タイプ:白  容量:750ml
3190円(税込)

入荷待ち

関連商品

  1. Champagne Cuveé Prestige
    シャンパーニュ・キュヴェ・プレスティージュ

    琥珀色。熟した果実やトーストしたパンの香りに、ふくよかな果実味とバニラのニュアンス。しっかりとした骨格がありエレガントで余韻が長い

  2. Ratafia de Champagne
    ラタフィア・ド・シャンパーニュ

    サクランボのような果実、アールグレイを思わせる香り。主に食後酒として。デザートの代わりにも。

  3. Les Hauts d’Epernay Brut Nature 2012
    レ・ゾー ・デペルネ・ブリット・ナチュール2012

    成感のあるエレガントな香りは、花ニュアンスも感じる。中位の酸度で、組成は柔らかく、全体にバランスが非常に良く取れている。余韻は優しく長い。

  4. Champagne Rosé Brut
    シャンパーニュ・ロゼ・ブリュット

    熟した赤い果実の香りとフレッシュな 酸。アッサンブラージュで造られた 骨格のはっきりとしたロゼ

  5. Champagne Cuveé Saint Lié
    シャンパーニュ・キュヴェ・サン・リエ

    淡い黄金色。白系果実のフレッシュ さとフローラルな香り。瓶内熟成が進み非常にバランスの取れた味わいとなっている。

  6. Coteaux Champenois Rouge
    コトーシャンプノワ ルージュ

ページ上部へ戻る